Wisata Malang Paling Terkenal dan Cocok Buat Liburan Bareng Keluarga

0
110

Mempunyai objek wisata  memiliki predikat sebagai destinasi tujuan wisatawan lokal maupun mancaneagara. Selain itu, wisata malang juga cukup lengkap di mulai dari wisata edukasi, wisata permainan, wisata bersejarah dan wisata alam. Dengan adanya tempat wisata malang yang cukup unik dan menarik sehingga daerah yang berada di Jawa Timur ini semakin ramai oleh wisatawan dari berbagai daerah maupun turis mancanegara. Nah, selanjutnya tempat wisata apa yang lagi terkenal di Kota Malang? Berikut salah satunya tempat wisata malang, diantaranya:

  1. Jatim Park I

Merupakan salah satu tempat wisata yang lagi populer di Jawa Timur. Terdapat berbagai macam wahana yang menarik di tempat ini. Hingga terdapat wahana adrenalin seperti roller coaster, tornado dll. Selain itu, terdapat wisata edukasi sehingga kalian dapat belajar tentang pengetahuan dan mempunyai pengalaman yang mengasyikan.

  1. Jatim Park II

Merupakan tempat wisata yang bertemakan tentang fauna dan flora. Disini terdapat 2 menu utama diantaranya Eco Green dan Batu Secret Zoo. Namun bukan hanya itu saja, terdapat tempat museum satwa yang jangan sampai dilewatkan. Museum Satwa ini merupakan museum yang sangat lengkap hingga paling besar di Indonesia. Kemudian batu secret zoo adalah sebuah kebun binatang yang memiliki habitat buatan yang sedemikian mirip dengan habitat asli.

  1. Batu Night Spectacular

Merupakan salah satu tempat wisata malang yang sangat menarik. Terdapat berbagai wahana di tempat ini, seperti rumah kaca, sepeda udara, rodeo dan lain – lain. Terdapat pula tempat makan atau café yang diiringi dengan alunan live music.

  1. Sungai Amprong

Selain terdapat wisata permainan, di malang juga ada tempat wisata alam nya lho! Salah satunya terdapat sungai amprong yang terletak di kawasan lereng Gunung Semeru. Sungai ini bisa dijadikan sebagai tubing atau Body Rafting yang memiliki ruas air yang cukup deras.

  1. Pemandian Kalireco
Info Lainnya:  Wisata Budaya Di Indonesia Paling Populer

Tempat ini sangat cocok buat kalian pecinta alam, karena di tempat ini disuguhkan tempat pemandian dengan air jernih dan tubuhpun terasa segar. Hingga disekitar pemandian kalireco dikelilingi pohon – pohon berimbun.

  1. Hawai waterpark

Terletak di jalan Graha Kencana Raya, Banjararum, Kecamatan Singosari, Malang. Terdapat wahana permainan air yang sangat menarik. Konsep bangunan ini sedemikian rupa dibuat mirip dengan suasana di Hawai. Fasilitas yang tersedia seperti tsunami poo, water plaza, hawai water house dan masih banyak wahana lainnya.

  1. Taman Labirin

Selain memiliki wisata air terjun dan wisata pantai, malang juga mempunyai Taman Labirin yang lagi populer saat ini. Taman ini berhasil memberikan daya tarik buat wisatawan daerah. Susananya sangat sejuk dan cocok buat kalian yang punya hobby selfie. Lokasinya berada di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang.

  1. Pantai Tiga Warna

Pantai ini cukup unik dan berbeda dari pantai lainnya yang ada di Malang. Karena memiliki warna air laut berbeda. Sehingga pantai ini dinamakan pantai 3 warna. Terletakdi Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing wetan, Malang.

  1. Museum Brawijaya

Selanjutnya Kota Malang terdapat wisata sejarah, yaitu Museum Brawijaya. Di museum tersebut kalian akan melihat berbagai macam barang kuno yang bersejarah. Lokasinya terletak di Jalan Ijen No.25 A, Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

  1. Taman Sengkaling

Nah, tempat ini salah satu tempat wisata pilihan keluarga. Temapt ini dikelilingi tumbuhan dan pohon yang rindang, sehingga suasana di tempat ini terasa sejuk. Lokasinya berada di Jalan Raya Sengkalling, Kecamatan Dau, Kota Malang.